568

В пятницу, 18 апреля, в администрации ГО г. Нефтекамск прошло заседание городской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Заседание комиссии было проведено в предверии наступления весенне-летнего пожароопасного периода и было посвящено, в основном, профилактике пожаров и возгораний в этот период. Члены комиссии, заслушав и обсудив ряд докладов («Об обеспечении пожарной безопасности на территории городского округа весной и летом 2014 года», «О защите территорий городского округа от лесных пожаров» и «О проведении месячника пожарной безопасности на территории городского округа»), решила принять к сведению изложенную в докладах информацию и утвердила список мер, необходимых к исполнению в рамках плана работы комиссии на данный период.

В ходе обсуждения информации, изложенной в докладах, председатель комиссии – первый заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск Халитов Шамиль Шакирович отдельно дал указание ответственным лицам проработать вопросы обеспечения пожарной безопасности зданий повышенной этажности (в Нефтекамске по прежнему при наличии пожарной лестницы нет для неё экипажей, что осложняет при пожаре спасение горожан, живущих выше 8-го этажа) и обеспечения пожарной безопасности поселка Энергетик и близлежащих к нему деревень (необходимо создать здесь отдельную пожарную часть).

Тимур Анимов
фото: Артур Арсланов