1514

Под таким романтическим названием прошёл в эти выходные праздник, организованный студией эмоций «Вдох-выдох». На территории аэропорта, впервые за долгое время, вновь было оживленно. Гостям праздника предлагалось взглянуть на землю с высоты птичьего полёта.

Кто из нас хоть раз в жизни не задумывался сделать что-то экстремальное – и вот тут представился случай полетать на любом из сверхлёгких летательных аппаратов. Можно было выбрать дельталёт, параплан или гироплан (или автожир) и взмыть в небо, получив непередаваемые эмоции.

Для тех, кто не решался на экстрим и остался на земле, зажигательные ведущие проводили конкурсы с розыгрышами и призами. Здесь же состоялся небольшой концерт с участием творческих коллективов города. Маленьким детям была предоставлена целая художественная площадка для рисунков. А взрослые могли согреться горячим чаем и отведать вкусный шашлык.

Те, кто пришёл на праздник, почувствовали весну и все краски жизни прямо здесь, в аэропорту, среди шума работающих моторов, под звуки музыки и  в окружении приятных людей. Наблюдать за парящими в небе летательными аппаратами можно бесконечно… Жаль, что праздник закончился. Но эмоции остались. И это главное.

И.Югова
фото: Рашид Гиззатов