848

В минувшую пятницу, 25 апреля, в Нефтекамске прошли мероприятия, организованные в рамках общероссийской акции «Библионочь-2014». В 8 часов вечера нефтекамскую «Библионочь» торжественно открыла начальник отдела культуры администрации городского округа Ирина Сафуановна Ахмадишина. И началось!

Программа «Библионочи» была настолько обширной, что всем посетителям Библиоцентра в этот вечер нашлось занятие по вкусу.

В электронной библиотеке проходили танцы. Танцевали участники группы «Лайм» детско-юношеского центра «Венед» и брейк-дансеры ОПК «Октава». К танцующим периодически подключались все желающие. Также в электронной библиотеке бесплатно предоставлялся доступ в Интернет. Дети, желающие показать свои художественные способности, рисовали на специальных мольбертах.

В Детско-юношеской библиотеке проходили мастер–классы по топиарию, песочной анимации, изготовлению панно и браслетов из шерстяных ниток. Желающие могли принять участие в турнирах настольных игр. Проходили акции «Выбери себе книгу», «Запишись бесплатно в библиотеку», «Библиотека без должников».

Перед входом в Библиоцентр был предоставлен свободный доступ к микрофону. И от желающих почитать стихи или исполнить песню не было отбоя. А в фойе гостеприимного Библиоцентра было организовано Библиокафе, где можно было попить горячего чаю с пирожками да булочками.

Посетителей было много. И было очень интересно, познавательно и весело. Шутки и смех не затихали ни на минуту.

Активное участие в мероприятии приняли Городской центр культуры, ЦРТДиЮ, ОПК «Октава», ДШИ, Комитет по делам молодёжи и другие организации. Практически все участники «Библионочи» получили подарки от спонсоров: Торговой компании «Империя», кинотеатра «Октябрь», Женсовета Нефтекамска.

Праздник продолжался почти до полуночи. Спасибо его главным организаторам – нашей любимой Централизованной библиотечной системе. Столько они делают для людей, просвещая нас и приобщая к чтению, любви к книгам, развивая в нас творческие задатки и приобщая к миру культуры.

Анатолий Буторин
фото: автора