948

Штраф в размере 3,2 млн рублей выплатит ООО «Башнефть-Добыча» за вред, нанесенный экологии в результате аварии на нефтепроводе НГДУ «Арланнефть», которая произошла в Калтасинском районе.

Как сообщает пресс-служба Управления Росприроднадзора по РБ, ООО «Башнефть-Добыча» обязано возместить вред причиненный окружающей среде в размере 3 млн. 225 тыс. 600 рублей.

В результате аварии нефтепровода СУН-201-УПС-16 КЦДНГ №1 НГДУ «Арланнефть» ООО «Башнефть-Добыча» в Калтасинском районе РБ 24 апреля минувшего, 2013 года, произошло загрязнения почвы нефтесодержащей жидкостью на площади 800 кв.

Управлением Росприроднадзора по РБ в установленном порядке был рассчитан вред, причиненный окружающей среде и предъявлен иск на сумму 3225600 рублей.

Арбитражный суд Республики Башкортостан удовлетворил требования Управления Росприроднадзора и обязал возместить вред окружающей среде в полном объеме, что в дальнейшем подтвердил в своем постановлении Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Решение вступило в законную силу. Как стало известно Делогазета.Ру, в соответствии с законодательством вся взыскиваемая сумма поступит в бюджет МР Калтасинского района РБ.

по информации www.rpnrb.ru