700

С началом лета в стране начинается активная оздоровительная компания детей и подростков. Открывают свои двери оздоровительные лагеря. Какова же обстановка с пожарной безопасностью наших лагерей?

Проверка объектов летнего отдыха детей для нас является приоритетным направлением.

С этой целью во исполнении распоряжения главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору генерал-майора внутренней службы Б.А.Борзова от 25.03.2014 года №71 «Об обеспечении пожарной безопасности детских оздоровительных лагерей, а также объектов и территорий, граничащих  с лесными участками» в апреле-мае 2014 года на территории г.г.Нефтекамск и Агидель проводится надзорно-профилактическая операция под условным наименованием «Детский отдых».

На территории г.г.Нефтекамск и Агидель расположено 26 пришкольных лагеря дневного пребывания с общим числом отдыхающих 5 тысяч 499 детей

На сегодняшний день на 26 объектах проведены практические тренировки по отработке действий по эвакуации с охватом 6 тысяч 076 человек. Вопросы обеспечения  пожарной безопасности  рассмотрены на совещании  с руководителями  детских лагерей.

В течение летнего оздоровительного сезона органами надзорной деятельности будут проводиться  дополнительные занятия с обучением детей, обслуживающего персонала мерам пожарной безопасности, беседы, конкурсы, викторины на противопожарную тематику с детьми и практические тренировки по эвакуации в случае возникновения пожара.

При проведении надзорных мероприятий  особое внимание будет уделено:

  • - работоспособности систем автоматической противопожарной защиты;
  • - состоянию путей эвакуации, источников противопожарного водоснабжения;
  • - обеспечению учреждений первичными средствами пожаротушения;
  • - очистке территорий лагерей от мусора и сухостоя.

 

Закирова О.Г.
государственный инспектор г.г.Нефтекамск и Агидель по пожарному надзору