1276

На минувшей неделе, 2 мая, три человека выпрыгнули из окна четвёртого этажа пятиэтажки при пожаре в селе Энергетик городского округа Нефтекамск. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, женщина запаниковала и, нарушив правила пожарной безопасности, начала выбрасывать детей из окна.

К счастью, никто не пострадал – собравшиеся внизу сельчане растянули ковёр и сумели поймать спасавшихся. Как стало известно позже, жителей данной квартиры можно было эвакуировать и без таких чрезвычайных мер.

Как сообщала Делогазета.Ру, в ходе тушения из зоны пожара были эвакуированы 142 человека, было спасено 9 человек (за медицинской помощью обратилась одна гражданка с ушибом поясничного отдела позвоночника, после оказания помощи она была отправлена домой).

Причина возгорания, начавшегося на первом этаже здания в квартире пенсионера, и материальный ущерб устанавливаются.

В интернете распространилось видео с кадрами, как мать спасает своих детей и их ловят столпившиеся внизу люди. Шокирующие кадры привлекли внимание заокеанских СМИ – видео с подробным разбором ситуации на английском языке разместила на своём сайте нью-йоркская газета DAILY NEWS.

Тимур Анимов
по информации, предоставленной пресс-службой ГУ МЧС России по РБ
фото: стоп-кадр видео на сайте www.youtube.com