1058

Представьте ситуацию, к вам в дверь звонят неизвестные и представляются сантехниками, работниками газсервиса или еще какого-либо предприятия, оказывающего услуги населению по месту жительства.

Признаться, многие из нас без лишних вопросов распахивают двери перед такими «специалистами». Но событие, произошедшее в городе 10 февраля, заставляет задуматься.

Средь бела дня в квартиру дома 15 по улице Ленина постучался неизвестный мужчина, рядом с ним находилась и женщина. Они прошли в квартиру пожилого гражданина якобы для проверки дымохода.

Все, что произошло потом, хозяин квартиры помнит смутно. Непрошеный гость внезапно стал наносить удары по голове и затылку, требуя денег.  Поняв, что деду стало плохо и от него уже ничего не добиться, преступник удалился, прихватив с собой сотовый телефон и деньги, лежавшие на видном месте.

Врачи выявили у потерпевшего ОЗЧМТ, ушиб головного мозга, множественные ушибленные раны затылочной и теменной области, перелом теменной кости.

Уважаемые горожане, снова и снова предупреждаем, не открывайте двери незнакомым людям, не пускайте их за порог, не проверив документы и соответствующие предписания на проведение определенных работ. Будьте бдительны.

С.Валеева

пресс-служба УВД по г. Нефтекамск

газета «Честь имею»