1515

Отдыхая на берегу реки, а иногда даже беря оттуда воду для приготовления еды мы и не задумываемся, что за соседним изгибом русла реки можем увидеть трубу водосброса…

По информации, полученной из Прокуратуры г. Нефтекамск, в результате проверки исполнения природоохранного законодательства МУП «Нефтекамскводоканал» было выявлено серьезное нарушение: выяснилось, что в процессе своей деятельности предприятие осуществляет пользование рекой Буй для сброса сточных вод, не имея на момент проверки решения о предоставлении водного объекта в пользование, что является нарушением п. 2 ст. 11 Водного кодекса РФ от 03.06.2006 года № 74-ФЗ.

Прокурором города по результатам проверки вынесено постановление о возбуждении административного производства в отношении ответственного должностного лица МУП «Нефтекамскводоканал» по ст. 7.6 КоАП РФ и направлено для рассмотрения в Минэкологии РБ. Также в соответствии с ч. 1 ст. 45 ГПК РФ, прокурором города в интересах РФ в Нефтекамский городской суд направлено исковое заявление об обязании МУП «Нефтекамскводоканал» устранить нарушения природоохранного законодательства.

Тимур Анимов