1116

Проблема трудозанятости является одной из острейших для города Агидели. Не легче положение и во многих районах, соседствующих с Нефтекамском.

Как социально ответственное предприятие, Нефтекамский автозавод создает новые рабочие места и принимает на работу жителей г.Агидель. Так, на сегодня порядка 175 человек из этого города имеют постоянную работу на НЕФАЗе и обеспечены полным соцпакетом.

Что немаловажно, доставка жителей Агидели на завод и обратно осуществляется комфортабельными автобусами за счет предприятия. Кроме того, все работники обеспечены бесплатными горячими комплексными обедами.

Из восьми тысяч работников автозавода порядка одной тысячи – так называемые иногородние.
На предприятии трудятся сотни жителей деревень Янаульского, Краснокамского районов. Только из Янаула заводские автобусы ежедневно доставляют около 150 человек, а из райцентра Краснокамского района Николо-Березовки – почти 200 человек. 
Многие жители соседних районов считают удачей, если находят работу в Нефтекамске, даже если приходится тратить на дорогу немалые средства. Поэтому попасть на НЕФАЗ – удача вдвойне. Ведь кроме постоянной работы и стабильной зарплаты работники завода, повторюсь, получают и бесплатное горячее питание, и не тратят деньги на проезд.

Только за два месяца 2011 года на заводе создано более 430 новых рабочих мест.

www.nefaz.ru