841

Иногда довольно необычные и опасные находки обнаруживают оперативники во время обысков притонов.

Квартира людей страдающих наркотической зависимостью очень часто превращается в своеобразный магнит для всех знакомых наркоманов хозяина квартиры – как летящие мотыльки на огонь они собираются в таких жилищах. Так образуется притон, который помимо того, что противозаконен, ещё и сильно осложняет жизнь всех соседей: мало кому хочется соседствовать с гнездом наркоманов. В этот раз притон наркоманов стал ещё и хранилищем оружия.

В ходе следственных мероприятий установлено, что в конце прошлого года гражданин Ш.у себя дома, незаконно изготовил и хранил в крупном размере наркотическое средство – дезоморфин. Данный наркотик в ходе осмотра сотрудниками отдела УФСКН РФ по РБ г. Нефтекамска, в данной квартире был обнаружен и изъят.

Кроме того, в установленный дознанием период с 30 ноября по 12 декабря 2010 года, он использовал свою квартиру в качестве притона, собирал в ней своих знакомых наркоманов для совместного изготовления и потребления наркотиков.

Также, в ходе обыска в квартире гражданина Ш., было обнаружено и изъято самодельное гладкоствольное ружье, которое он незаконно приобрел в мае 2010 года и незаконно хранил дома.

Тимур Анимов

по информации Прокуратуры г. Нефтекамск