891

Новости Нефтекамска, обзор:

- Ученики ОСШ стали учениками школы №5.

- Приезжие из других районов и республик заполонили городские больницы.

- 17 марта ЦЗН приглашает горожан на ярмарку ученических мест.

- Скоро смотр сил и средств гражданской обороны. 

- В Нефтекамске появилось почти полторы сотни вакансий рабочих мест.

- Милиционеры вместе с коммунальщиками очищают городские дворы от снега и «автоподснежников».

В дежурную часть УВД на прошедшей неделе поступило 367 сообщений о происшествиях. Из них преступлений - 135 (тяжкие - 4). К административной ответственности привлечено 795 человек. Доставлено в УВД 7 несовершеннолетних.

В частном секторе города идёт подготовка к паводку: проводятся разъяснительные беседы с населением, на этой неделе запланировано открытие очистных труб.

На прошлой неделе случился один пожар: загорелся частный автомобиль. Сильно пострадала отделка салона авто, приборная панель. Также в городе зарегистрировано 8 возгораний. Три раза спасатели оказывали помощь соседним районам и населению.

Также по информации УГЗ по г. Нефтекамск, 16 марта на территории БашРТС пройдёт смотр сил и средств гражданской обороны.

На этой неделе в город приедет специалист Министерства культуры для изучения ситуации сложившейся вокруг картинной галереи «Мирас».

С сегодняшнего дня, 14 марта, бывшие ученики Открытой (сменной) общеобразовательной школы будут считаться учениками школы №5. По информации городского отдела образования, реорганизация ОСШ закончена. О закрытии ОСШ наше издание писало в июле прошлого года.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом неуклонно снижается. Вместе с тем, медиками отмечается сезонный рост числа обострений хронических заболеваний. Любопытный факт: в то время, как некоторые нефтекамцы всячески проявляют неудовольствие по поводу качества оказания медицинских услуг в нашем городе, жители соседних районов, и даже жители соседних республик приезжают в Нефтекамск и настаивают на обследовании и госпитализации именно в нашем городе. Многие даже пытаются встать на учёт по участковому принципу, чтобы наблюдаться у наших терапевтов. Таким образом, приезжие из Камбарки, других населённых пунктов Пермской области, Удмуртии и с районов РБ создают очереди в наших больницах – по закону это допустимо, врачи не могут им отказать, если у них на руках страховой медицинский полис.

Вчера в ЦГБ прибыл новый аппарат для УЗИ-обследований, он будет установлен в диагностическом отделении.

Центр занятости населения приглашает горожан 17 марта на ярмарку ученических мест. Адрес ярмарки тот же, что и в прошлом году – Дворец молодёжи, ул. Победы, 11. На ярмарке будет проводиться компьютерная диагностика профессиональных интересов и консультации специалистов по профессиональному самоопределению. На ярмарке будут представлять свои учебные заведения представители вузов и ссузов Бирска, Уфы, Ижевска, Чайковска и др. городов и районов РБ и региона. (подробнее о мероприятии здесь).

На данный момент в городе зарегистрировано 949 (-19) безработных при 522 доступных вакансиях. Рост количества вакансий (+139 в сравнении с цифрами прошлой недели) наблюдается за счёт организации временных работ в школах Нефтекамска. В режиме неполной занятости продолжают работу «Искож», НЗНО, ООО «Труд».

Налоговой службой собрано 6,6 млн. рублей. На этой неделе запланировано собрать ещё 14 млн. рублей. Как рапортуют специалисты налоговой службы, некоторые предприниматели затягивают выплаты, сетуя на снижение объёмов доходов.

В ДК «Нефтяник» продолжаются ремонтные работы. В данный момент идёт работа по электротехническому оборудованию дворца культуры.

С пятницы в Нефтекамске идёт комплексная очистка дворов. Мероприятие проводится совместно с сотрудниками УВД: ситуация с застоявшимися во дворах легковыми авто требует их участия.

Вообще, вопрос со стихийными парковками во дворах, мешающей проезду транспорта скорой помощи и пожарной охраны и очистке территорий от снега, поднимается уже не в первый раз на самых разных уровнях. Количество легковушек, хозяева которых, не пользуясь транспортом годами предпочитают держать своих железных коней у себя во дворе, а не ставя их в гараж, должно стараниями милиционеров и спецэвакуаторов должно сократиться уже в ближайшее время.

Также в рамках комплексной очистки убирается снег с кровли крыш домов, чистятся водостоки.

Артур Арсланов