837

Банковские карты создают проблемы жителям Нефтекамска.

В последнее время участились обращения граждан в УВД по поводу хищений денег с банковских карт неизвестными лицами. При разбирательстве нередко выясняется, что потерпевшие, желая снять деньги, делают заказ на банкомате, а потом, отвлекшись, забывают забрать выданные деньги. Естественно, следующий, кто подходит к банкомату от «подарка судьбы» не отказывается, уносит деньги. А обратившиеся за помощью в милицию заявляют кражу денег, хотя ситуация была спровоцирована ими самими.

Немало наших горожан, не задумываясь о безопасности своих денег, хранят коды вместе с банковскими картами. При совершении краж кошельков или сумок ворам ничего не остается, как набрать код и снять всю наличность.

За примерами далеко ходить не нужно. На днях в дежурную часть обратился двадцатилетний нефтекамец. Он заявил о том, что неизвестное лицо, используя банковскую карту «Сбербанк», тайно похитило с его счета деньги в сумме 5 950 руб.

11 марта за помощью обратилась гражданка, которая карту не теряла, но деньги в сумме 8800 рублей со счета, как она заявила, пропали. Благо, с места происшествия изъята видеозапись и подозреваемый установлен.

Сюмбэль Валеева

пресс-служба УВД по г. Нефтекамск

газета «Честь имею»