4454

Причём почти с пелёнок.

Сегодня, 24 марта, в здании Центральной городской библиотеки для детей, подростов и юношества на открытии «Книжкиной недели» пройдёт награждение победителей «Олимпийских игр по чтению».

Само мероприятие прошло 19 февраля. Тогда обаятельные сотрудницы библиотеки брали за руку каждого малыша, и уводили в комнату, оборудованную специально для чтения, и в спокойной ненапряженной обстановке давали текст, который каждый ребенок должен был прочитать на время.

Родители и дети, которым только предстояло чтение, коротали время за просмотром мультипликационных и документальных фильмов. После, в торжественной атмосфере гостиной ЦБС библиотекари вызывали каждого ребенка на сцену и объявляли о количестве прочитанных слов, вручали большой надувной шар вместе с сертификатом, подтверждающим участие в конкурсе.

 

Сегодня же малышам предстоит поучаствовать в ещё более грандиозном событии – награждении победителей конкурса! По итогам конкурса победительницей и абсолютной чемпионкой стала Эльза Зиязова, прочитавшая за 1 минуту 156 слов. И это в пять лет! Она награждается дипломом Гран-при.

 

Однако самым удивительным фактом стало участие в конкурсе малышей, которым едва исполнилось 3-4 годика! Например Гордей Ислаев, получивший Грамоту I степени, прочитал за одну минуту 29 слов! Немного отстали от него Артур Закирьянов (Грамота II степени, 12 слов) и Милана Галеева (Грамота III степени, 9 слов).

Тимур Анимов

фото ЦБС г. Нефтекамск