286

В преддверии Международного женского дня сотрудники ОГИБДД ОМВД России по городу Нефтекамску провели акцию под названием «Автоледи».

«Автоледи» в Нефтекамске

День проведения акции 6 марта совпал с 45-летием со дня рождения Всероссийского отряда ЮИД – юных инспекторов движения, которые по традиции тоже принимали участие в данной акции.

Инспекторы ГИБДД останавливали автомобили, за рулем которых находились водители-дамы. Но целью их было не составление протокола нарушения, а поздравление милых женщин с наступающим праздником, вручение им цветов, пожелание здоровья, красоты и безопасных дорог. Юные инспекторы движения из детского сада №17 читали им стихи и вручали памятки по безопасности дорожного движения и сделанные собственными руками маленькие подарки.

Женщины были изумлены таким вниманием, благодарили и взрослых, и особенно детей. Они выражали много теплых слов, высказывая пожелание, чтобы госавтоинспекторы всегда останавливали их  только по таким приятным поводам.

Первой из остановленных дам оказалась Марина Подтурова (стаж за рулем 5 лет). Ее строгое лицо расцвело на глазах от приятных слов и пожеланий инспекторов, детских подарков, в ответ она сама пожелала всем женщинам любви и счастья и горячо благодарила за добрую акцию.

Алия Ханова за рулем авто уже с 1997 года, и ей было также приятно теплое внимание со стороны сотрудников ГИБДД, а выступление маленьких ЮИДовцев ее особенно умилило.

Жительница Уфы Светлана Ширяева (водительский стаж 9 лет) оказалась в этот день в Нефтекамске проездом. Она отметила, что такие добрые праздничные акции прибавляют баллов нашему городу. Она пожелала, чтобы всегда инспекторы на дорогах Нефтекамска были вот такими доброжелательными и предупредительными, чтобы у всех, кто приезжает в наш город, оставалось о нем самое лучшее впечатление.

Очаровательная Камилла Маликова (стаж за рулем 11 лет) восхитилась маленькими инспекторами, которые в этот не по-весеннему морозный день дарили женщинам тепло своих сердец добрыми стихами и старательно сделанными подарками.

И еще десятки женщин в этот день на центральной площади Нефтекамска были согреты добрым вниманием сотрудников ГИБДД и ребят из отряда ЮИД, а также одарены цветами и подарками в честь первого праздника весны.

Равиля Решетникова
газета «Красное знамя»
нефтекамск.02.мвд.рф