847

В Нефтекамске по материалам УФССП России по РБ за расходование денежных средств, не отраженных в документах бухгалтерской отчетности, расследовано уголовное дело в отношении директора строительной организации. Сумма долга по неисполненному судебному решению составляла более 1 млн 200 тысяч рублей.

На исполнении в Нефтекамском межрайонном отделе УФССП по РБ в отношении должника юридического лица, находится исполнительное производство о взыскании с ООО «СтройТехЦентрРегион» в пользу контрагентов денежных средств на общую сумму более 1 млн 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о наложении ареста на счета и на денежные средства, поступающие в кассу организации. Постановления, вместе с копиями исполнительных документов, были лично, под подпись, получены директором организации-должника. Кроме того, мужчина был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Вместе с тем, понимая и осознавая всю ответственность за свои действия, руководитель предприятия заключил договора подряда на производство строительных работ и купли-продажи строительных материалов, принял денежные средства по приходным кассовым ордерам, но намеренно не отразил их в документах бухгалтерской отчетности и не внес в банк для зачисления на расчетный счет. Данные денежные средства были использованы им по своему усмотрению на текущую производственно-хозяйственную деятельность предприятия.

Дознавателем службы судебных приставов в отношении руководителя организации-должника было возбуждено уголовное дело. Суд признал директора предприятия виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа.

Приговор вступил в законную силу.

пресс-служба УФССП по РБ
фото из архива