562

Дубниковая – красивое название для улицы. И улица сама красивая, уютная: небольшие дома выстроились по обе стороны и над ними высятся могучие раскидистые дубы. Вдаль просматривается опушка леса. Оттуда по утрам тянет пряной прохладой и сосновым ароматом. Здесь можно не возводить высоких заборов, проезжающих машин мало, соседи все друг друга знают. Все наши знакомые, попадая сюда, говорят о каком-то особом настрое.

Дороги, которые мы выбираем

Еще одна особенность нашей улицы – дорога. Осень… Рыжая глина разъезжается под резиновыми сапогами, ноги предательски скользят, руки для балансировки вскидываются вверх и в стороны.  И уже не замечаешь описанных выше красот. Это если пешком. Если на машине - от тряски каждый ухаб жалобно отзывается скрипом амортизаторов, тела в салоне авто болтаются из стороны в сторону как тряпичные куклы.  



Недавно на соседней улице появился как в сказке новый асфальт. Мы тоже решили – пора жить лучше! Это нормально, когда ребятня рассекает около дома на велосипедах. Это хорошо, когда  твои соседки, возвращаясь с работы, стучат по асфальту каблучками. Это замечательно, когда ходишь друг к другу в гости, не увязая в грязи. Делает из сказки быль Программа поддержки местных инициатив (ППМИ). Несколько недель ушло на то, чтобы разобраться в правилах участия в данной программе, убедиться каждому в реальности и возможности нашего проекта, просчитать затраты, создать из неравнодушных людей инициативную группу.  Мы подали заявку на участие в ППМИ 2019. И, конечно, вложение со стороны каждого из нас ожидаются немалые. Но все мы очень надеемся, что наша заявка будет одобрена. И асфальту на Дубниковой быть!

Инициативная группа жителей мкр. Михайловка ул.Дубниковая