1012

Нефтекамским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета России по РБ, по материалам, представленным УФСБ России по РБ, возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего главы администрации ГО г.Нефтекамск. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Глава администрации Нефтекамска подозревается в превышении должностных полномочий

По версии следствия, в мае 2014 года чиновник вынес постановление о предоставлении служебной двухкомнатной квартиры, расположенной в городе Нефтекамске, заместителю начальника местного отдела полиции в пользование по договору служебного найма.

Впоследствии в феврале 2015 года глава города Нефтекамска, превышая свои должностные полномочия, издал новое постановление о распределении данной квартиры, тем самым вывел ее из специализированного жилищного фонда города. После чего между местной управляющей компанией и полицейским был заключен договор социального найма на указанную квартиру. При этом, ни получатель квартиры ни члены его семьи не были признаны нуждающимися и не относились к категории малоимущих граждан, в связи с чем не имели права на безвозмездное предоставление жилого помещения.

После чего, на основании заключенного с администрацией города договора о передаче квартиры в долевую собственность жилье было безвозмездно получено во владение семьей новоиспеченного пользователя.

В результате противоправных действий подозреваемого городской администрацией утрачено муниципальное имущество, чья рыночная стоимость составляет 1,899 млн рублей, сообщает официальный сайт следственного ведомства.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, изучается изъятая документация.

Как стало известно Делогазета.Ру, расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

по информации surb.sledcom.ru