161

Традиционно в начале августа вся Россия отмечает День Воздушно-десантных войск – праздник легендарной "крылатой пехоты". 2 августа в Сквере Победы города Нефтекамска состоялось мероприятие, посвященное  этой дате, организованное администрацией города и башкирским региональным отделением ВООВ «Боевое братство».

«Крылатая пехота» отметила свой праздник

С Днем Воздушно-десантных войск поздравил воинов-десантников и ветеранов ВДВ начальник МБУ Управления гражданской защиты населения г.Нефтекамска Ришат Хабибуллин. Он отметил, что служить в Воздушно-десантных войсках всегда было почетно и престижно, десантники не раз подтверждали свое право называться элитой российской армии, призванной выполнять самые трудные боевые задачи.

Действительно, с первых дней создания, в 1930 году, войска стали передовым рубежом, символизирующим мощь и боеспособность вооруженных сил, мужество и профессионализм. Десантники были всегда на переднем крае опасности, показывали высокую выручку и героизм в годы Великой Отечественной войны, в ходе контртеррористических и миротворческих операций, при исполнении интернационального долга.   

Десантников также поздравил председатель отделения «Боевое братство» Рустам Назаров. Участники мероприятия почтили память погибших товарищей минутой молчания и возложили цветы к памятникам.

Среди нефтекамцев было немало десантников, кто ковал победу в Великой Отечественной войне, совсем недавно город проводил в последний путь Тютяеву Антонину Ивановну, прошедшую войну с самого начала и до победного 45-го. Проживают в городе воины, прошедшие  Афганистан, Чечню и другие «горячие точки». Их боевые заслуги являются достойным примером патриотизма и армейской славы для подрастающего поколения.

Мы гордимся нашим земляком Ришатом Хакимовым, выходцем из Амзи, который погиб в Чеченской Республике при исполнении воинского долга. Сослуживцы и десантники города не забывают его, каждый год посещают могилу солдата и отдают дань уважения, демонстрируя верность присяге и боевому братству. Этот год не стал исключением. Также десантники побывали в этот день в лагере «Бригантина», встречались с детьми.

информация и фото: neftcity.ru