250

В Нефтекамске состоялись сразу два республиканских финала на призы клуба «Кожаный мяч».

Кубок достался футболистам Межгорья

Сначала - среди девушек, а на днях завершился финал среди юношей 2007-2008 годов рождения. В турнире участвовали восемь команд: Стерлитамак, Октябрьский, Межгорье, Уфа, Дюртюли, Илишевский район и две команды из Нефтекамска.

После предварительных игр первую полуфинальную пару составили две нефтекамские команды «Спортшкола» - «Юность», а вторую – «Феникс» (Межгорье) и ДЮСШ Уфа. В первом случае подопечные Закирьянова без особых хлопот справились с «Юностью» (тренер Максим Хабибрахманов) - 5:1, а вот во второй паре, чтобы выявить победителя, дело дошло до пенальти. После 0:0 в основное время, в пробитии пенальти футболисты Межгорья оказались хладнокровнее.

В матче за 3 место нефтекамская «Юность» также в серии пенальти (7:6) обыграла Уфу. Ну, а в финале счастье опять улыбнулось футболистам Межгорья. Основное время закончилось вничью – 1:1, при этом в «пенальти» подопечным Олега Мартиросяна снова улыбнулась удача.

Лучшими игроками турнира были признаны Артур Апсалямов (Межгорье), Тимофей Дорошенко («Спортшкола» Нефтекамск) и Ярослав Хлебников («Юность» Нефтекамск).

На торжественной церемонии закрытия соревнований свои подарки от имени депутата Госдумы Рафаэля Марданшина вручил его помощник Фагим Низамов, а от Курултая башкир - директор нефтекамской филармонии Раис Исмагилов.

информация и фото: Блог депутата Фагима Низамова