177

Сделать отдых увлекательным, и в тоже время познавательным, поможет библиотечный пункт, организованный Централизованной библиотечной системой в оздоровительном лагере «Росинка».

Летний отдых с книгой в «Росинке»

Для самых маленьких библиотекари приготовили сказки про Питера Пэна, приключения Фунтика, Незнайки и его друзей, дяди Федора, Шарика и Матроскина. Тех, кто постарше, интересовали «ужастики», детективы, фантастика. Большим спросом пользовались романы для девочек, в которых можно найти ответы, затрагивающие вопросы взаимоотношений, дружбы и конечно же любви. Специально для юных эрудитов были подобраны энциклопедии из серии «Таинственные животные», «Жизнь замечательных детей», «География. Страны. Народы», «Большая книга научных опытов, игр и экспериментов с электричеством». Любителей периодических изданий не оставили равнодушными журналы «Ромео и Джульетта», «Непоседа», «Мурзилка», «Классный», «Свирелька», «Девчонки и мальчишки», которые помогли не только скрасить досуг, но и провести его познавательно и интересно.

Познакомить с литературой разных жанров была призвана выставка «Литературная палитра».

Исходя из опыта предыдущих лет следует отметить, что число юных любителей книг растет с каждым годом. На сегодняшний день библиотека - это не только царство книг, но и своеобразный досуговый центр. Из года в год библиотекари стремятся  разнообразить отдых детей в стенах лагеря, проводя ряд интересных мероприятий. Час информации «Правилам движения - наше уважение!», игра «Сказочная карусель» - для самых маленьких отдыхающих. Викторина «В гостях у лета», творческая мастерская «Наши руки не для скуки» пришлись по нраву среднему звену ребят. Ну а для самых старших отрядов были организованы познавательный час «Мой Нефтекамск» и познавательная программа «Наши любимцы- собаки и кошки».

Азарт, дух соперничества, улыбки, смех, позитивный настрой, сопровождали каждое мероприятие. Отличная эрудиция, любознательность ребят, стремление познать новое стали неотъемлемой их частью. Порадовало активное участие детей, в ходе которого каждый стремился продемонстрировать свои знания, умения и навыки. Отличным стимулом  послужили сладкие призы и памятные подарки.

Стремительно летит время. Вот и подошел  к концу очередной заезд в «Росинке». Хочется надеяться, что он запомнится всем отдыхающим веселым, интересным и познавательным времяпровождением, в том числе, благодаря работе библиотеки.

Н. Бурундукова
библиотекарь Электронной библиотеки
МБУ ЦБС г. Нефтекамск