219

6 июля Нефтекамск встретил участников международной эстафеты "Бег Мира". Торжественное мероприятие прошло в картинной галерее «Мирас».

Международная эстафета прошла через Нефтекамск

Участников эстафеты приветствовали депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Самойленко Николай Николаевич и заместитель главы администрации Ришат Шакирович Нуриев.   

- Бег мира – это не только спортивная акция, это эстафета дружбы и взаимопонимания, которая вдохновляет людей объединиться в своем стремлении к гармонии и единству. Этот горящий факел мы принимаем как символ доброй воли, - отметил в своем выступлении Ришат Шакирович. Спортсмены поблагодарили нефтекамцев за теплый прием, им очень понравилась выставка картин.

С момента  организации данной акции Факел Мира прошел длинный путь, он побывал на орбитальной станции «Мир», на Северном полюсе, на высочайшей вершине Европы – горе Эльбрус, более чем в 150 странах, на 6 континентах. Его держали такие знаменитости, как Мать Тереза, Далай-лама, королева Елизавета, принцесса Диана, Пол Маккартни, Вячеслав Фетисов, Анатолий Карпов и другие. Поэтому нефтекамские спортсмены встретили его с особым восторгом и гордостью.

Участники эстафеты на следующий день продолжат свой путь. К ним присоединятся спортсмены из Нефтекамска.

информация и фото: neftcity.ru