163

7 сентября на Нефтекамском автозаводе состоялся конкурс профессионального мастерства среди водителей автотранспорта.

На «НЕФАЗе» состоялись соревнования среди водителей

В нем приняли участие 9 водителей: 7 человек - из транспортного цеха №15 и по одному - из цеха автосамосвалов №5 и отдела технического контроля.

На теоретическом этапе участники продемонстрировали знания основ безопасности дорожного движения и выполнили тест на внимательность. В выполнении заданий они были ограничены жесткими временными рамками: 20 тестовых вопросов нужно было выполнить не более чем за 10 минут, а тест на внимательность было предложено пройти всего за 1 минуту. Теоретические задания оценивались по количеству правильных ответов и затраченному времени. По итогам первого этапа с большим отрывом лидировал Ф.Ф. Султанов (цех № 15). На выполнение всех заданий им было затрачено всего 6 минут 46 с. Кроме него, в следующий этап прошли еще четыре участника: М.А. Ипаев (цех № 15), Р.Р. Нафиков (цех № 15), А.В. Новоселов (цех № 15) и Р.И. Габдуллин (цех № 5).

Практическая часть конкурса была проведена на территории автоколонны № 2 цеха № 15. Участникам конкурса предстояло показать классическое скоростное маневрирование на автомобиле КАМАЗ-53215-15 (бортовой). Фигуры и упражнения на автомобиле необходимо было выполнить без ошибок, последовательно и за контрольное время. Все участники конкурса хорошо справились с практическим заданием, за исключением некоторых недочетов, которые можно отнести скорее к волнению конкурсантов.

Победитель конкурса был определен по наименьшему времени, затраченному на выполнение задания с учетом штрафных баллов, и по общей сумме набранных баллов за теоретическую и практическую части конкурса. Лучший результат показал водитель цеха № 15 Фанир Фагимович Султанов, который становится победителем конкурса профмастерства уже в пятый раз. Его общее время – 17 мин. 21 с.

информация и фото: vk.com/nefaz_ru