366

На нефтекамском автозаводе «НефАЗ», освоен выпуск электробусов. Об этом сообщил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин по итогам встречи с Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым.

«НефАЗ» освоил выпуск электробусов

Корреспондент: На Ваш взгляд, какой вклад Республика Башкортостан вносит в развитие крупнейшего российского автомобильного гиганта – завода «КАМАЗ»?

С. Когогин: Значительная часть продукции, которую производит и продаёт «КАМАЗ», находится в области специальной техники. Это самосвалы, цистерны. Финальная обработка нашего продукта делается на башкирских заводах. Конечно, продать просто машину или продать машину в составе прицепа, магистрального автопоезда – это разные подходы, и клиенты стремятся к комплексному решению.

Что касается автобусного производства, то сейчас мы вывели на рынок автобус нового облика. Получился очень хороший дизайн. И это невозможно было бы сделать без Нефтекамска и тех заводов, которые поставляют продукцию с территории Республики Башкортостан, особенно в области пластиковых деталей. Облик автобуса получился брутальным, интересным, современным.

Также усилиями Нефтекамского автозавода и нашего научно-технического центра разработан новый продукт в области пассажирских перевозок – это электробус. Этот продукт сегодня прошёл активные тестовые испытания в Санкт-Петербурге, Москве, Липецке, Набережных Челнах. Будущее за этим продуктом. Мне очень приятно, что именно в Нефтекамске наши специалисты смогли справиться, собрать воедино этот продукт, сделать его интересным, полезным. Как бы заглянули на 10 лет вперёд, что там будет, получили ответ, и он нам понравился.

по информации glavarb.ru