297

Представители Общественного совета при МВД по Республике Башкортостан и региональные координаторы общественной кампании «Гражданин и полиция» проверили подразделения органов внутренних дел в городе Нефтекамске. В рамках общественного контроля они побывали в здании Отдела МВД России по городу Нефтекамску, посетили участковые пункты полиции, а также службы, предоставляющие государственные услуги.

Общественники и активисты проверили подразделения органов внутренних дел Нефтекамска

Мониторинг работы полиции города Нефтекамска начался с рабочего совещания. В процессе общения, председатель Общественного совета при МВД по Республике Башкортостан Айрат Халиков подчеркнул, что главная задача общественников – подойти к общественному контролю без формализма, полноценно оценить деятельность подразделений, а выявленные недостатки, впоследствии, устранить в рамках конструктивного взаимодействия с полицией.

Также в ходе совещания Общественный совет при МВД республики наградил благодарностями наиболее активных общественников города Нефтекамска.

Проверку, участники общественной кампании «Гражданин и полиция», начали с посещения Регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Здесь они осмотрели непосредственно здание подразделения, обратили внимание на условия пребывания посетителей, полноту и доступность информации об услугах, а также наличие парковочных мест, пандуса и кнопки вызова для людей с ограниченными возможностями. Также проверяющие оценили скорость предоставления государственных услуг. Посещение отдела Госавтоинспекции завершилось осмотром автодрома. Первый объект проверки не вызвал ни одного нарекания, благожелательно о функционировании РЭО отозвались и получающие по линии ГИБДД услуги горожане. Аналогичная оценка поставлена и работе отдела по вопросам миграции.

Далее участники общественной кампании «Гражданин и полиция» побывали в ряде участковых пунктов полиции. Примечательно, что объекты для проверки общественники выбрали сами. В результате члены Совета и активисты осмотрели два участковых пункта, где проверили наличие вывесок, стендов с необходимой для граждан информацией, памяток, графика приёма, ознакомились с условиями работы участковых.

В завершении проверяющие посетили Отдел МВД России по городу Нефтекамску. Здесь, в частности, большое внимание они уделили информационным стендам для граждан, наличию всей необходимой информации, форм заявлений, аптечки первой медицинской помощи, доступности посещения здания лицами с ограниченными возможностями.

В результате, проверка не выявила серьёзных замечаний. Участники общественной кампании подчеркнули опрятный внешний вид сотрудников, их доброжелательный настрой, отзывчивость и внимательность к гражданам. Незначительные недоработки, выявленные в рамках мероприятий «Гражданин и полиция» в городе Нефтекамске, по заверению руководства Отдела, будут устранены в ближайшее время.   

пресс-служба МВД по РБ
нефтекамск.02.мвд.рф