554

На днях члены Общественного совета при Отделе МВД России по городу Нефтекамску проверили организацию работы изолятора, условия содержания задержанных и арестованных.

Общественники посетили изолятор временного содержания

После короткой беседы и инструктажа члены Общественного совета прошли по коридорам ИВС и посетили отдельные помещения (камеры, фельдшерский пункт, пункт подготовки к раздаче пищи, душевые, туалет и т.д.). Содержащимся в ИВС гражданам (в ИВС содержатся подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений - на время проведения следственных действий и слушаний в суде, а также лица, отбывающие административный арест) были заданы вопросы об отношении полицейских к ним, о питании, санитарном состоянии, гигиенических требованиях и о их пожеланиях. На вопросы содержащиеся в изоляторе лица отвечали охотно и значимых замечаний не высказали.

При беседе с личным составом подразделения общественники удостоверились, что сотрудники, заступившие на дежурство, являются профессионалами своего дела, юридически подкованы и психологически подготовлены к работе в ИВС.

Были просмотрены предоставленные документы, проверены информационные стенды с номерами телефонов доверия.

Артур Арсланов, член Общественного совета при ОМВД России по городу Нефтекамску

02.мвд.рф