552

По инициативе Общественного совета при Отделе МВД России по городу Нефтекамску на территории города были организованы мероприятия по выявлению нарушений со стороны водителей такси.

Общественный совет организовал рейдовые мероприятия

- Данные мероприятия решено провести по причине неоднократных обращений жителей города с претензиями в адрес нескольких перевозчиков, - поясняет председатель Общественного совета Илюс Ялашев. - В связи с этим мы обратились к начальнику Отдела МВД России по городу Нефтекамску с просьбой о выделении для этих мер сотрудников ОГИБДД и участковых уполномоченных полиции.

Как выяснилось, нефтекамцы обеспокоены тем, что такси двух обслуживающих организаций не имеют в городе своего представительства и при возникновении претензий со стороны пассажиров к их работе ответственность никто не несет. Кроме того, водители, работающие в данных компаниях, не проходят предусмотренные законом процедуры допуска к пассажирским перевозкам, автомобили не подвергаются предрейсовому техническому осмотру. Водители не трудоустроены и не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, соответственно, не производится оплата налогов от доходов. Все эти нарушения негативно сказываются на ситуации по безопасности дорожного движения.

В настоящее время проведено два совместных рейда. В ходе работы на водителей такси одной из компаний составлено три административных протокола по статье 14.1.2. КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии).

Лариса Акрамова
секретарь Общественного совета при
Отделе МВД России по городу Нефтекамску
нефтекамск.02.мвд.рф