443

Прокуратура Нефтекамска провела проверку по информации Росреестра. В ходе проверки было установлено, что в 2017 году местный житель приобрел жилой дом в частном секторе и незаконно, без разрешения городской администрации, реконструировал его в таунхаус на две семьи.

Чтобы зарегистрировать право собственности на два объекта он привлек кадастрового инженера, который выдал подложные акты и паспорта якобы о сносе старой постройки и возведении двух новых, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Кроме того, тот же кадастровый инженер изготовил для другого гражданина недостоверный технический план, выдав за жилой дом строительную будку.

По данному факту прокуратура возбудила в отношении инженера административные дела по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (нарушение законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества), по результатам рассмотрения которых он оштрафован на 60 тысяч рублей.

Процедура регистрация права собственности на указанные объекты территориальным органом Росреестра была приостановлена, а затем прекращена.

по информации bashprok.ru