162

Пятеро детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из Нефтекамска были направлены в Евпаторию в ФГБУ «Российский санаторно-реабилитационный центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» для оздоровления на 2018-2019 учебно-оздоровительный год.

Пятеро детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей направлены в Евпаторию для оздоровления

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский санаторно-реабилитационный центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» является унитарной некоммерческой организацией, созданной для обеспечения и проведения комплекса реабилитационных и лечебно-оздоровительных мероприятий, адаптации к жизни в обществе, социальной защиты и разностороннего развития детей-сирот.

Ежегодно на базе учреждения проходят курс полного клинического обследования, лечения и оздоровления, а также обучаются по основным общеобразовательным программам основного общего образования и дополнительным общеразвивающим программам 240 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из разных регионов Российской Федерации. Срок пребывания обучающихся в учреждении — 10 месяцев.

В учреждении осуществляется комплексный подход к вопросам лечения, обучения и воспитания детей с перенесенными неосложненными формами легочного и внелегочного туберкулеза, а также из «группы риска» по заболеванию туберкулезом.

Центр укомплектован опытными кадрами медицинских и педагогических работников и обеспечивает необходимые условия для пребывания обучающихся (воспитанников). Материально-техническая база Учреждения позволяет организовать работу всех служб и подразделений с максимальной эффективностью.

К услугам ребят специализированные медицинские кабинеты, оснащенные современной диагностической и физиотерапевтической аппаратурой, комфортные спальные корпуса, современная школа, библиотека, спортивный и тренажерный залы, творческие студии и спортивные секции, благоустроенная территория с летней эстрадой и спортивной площадкой, уютная столовая, актовый зал, банно-прачечный комплекс, швейная мастерская, комфортабельный автобус для экскурсий, благоустроенный пляж.

В учреждении установлен лечебно-охранительный режим, разработано сбалансированное питание, продуман распорядок дня с учетом характера основного заболевания, возраста, индивидуальных особенностей и физических возможностей обучающихся (воспитанников).

информация и фото: neftcity.ru