929

Замечательный день выдался 13 марта – ясный, морозный. И настроение у нас было замечательным. С самого утра мы с Анастасией Ситдиковой и поэтом Анатолием Буториным собрались возле Центра дистанционного образования детей-инвалидов на дому.

Презентация сборника стихов юной нефтекамской поэтессы

Анастасия хороший, светлый человечек. Уже шестой год Настя посещает объединение «Проба пера» Дворца творчества детей и молодежи и пишет неплохие стихи. В Год Волонтера Настя издала свою небольшую книгу стихов для детей дошкольного возраста. И вот 13 марта, благодаря помощи Центра дистанционного образования, (где, кстати, и обучается Анастасия в 10 классе) мы отправились в детские сады города Нефтекамска, чтобы порадовать ребят творчеством юной поэтессы. Для этой цели нам выделили микроавтобус.

Нас радушно встречали и воспитатели, и дети, с интересом слушали стихи, задавали вопросы. Также несколько экземпляров сборника пополнили фонд Библиоцентра и Реабилитационного центра.

Я задала Насте несколько вопросов:

- Что тебя вдохновляет на написание стихов?

- Я пишу стихи тогда, когда мне надо и когда я очень хочу. К примеру, не так давно я за три недели написала поэму из 130 строк. А сборник детских стихов я сочинила всего за неделю.

- О чем твои стихи?

- В основном я пишу стихи о людях, о различных жизненных ситуациях. У меня почти нет стихотворений о природе, я лучше понимаю людей, чем природу.

- Чем ты еще любишь заниматься помимо сочинения стихов?

- Я люблю журналистику, освещаю все школьные мероприятия в газете «Красное знамя», виду школьную газету «Настя и компания» и группу в социальной сети «Вконтакте». Очень люблю выступать на сцене, ходить на хоккей, играть в шахматы. И, конечно, люблю учиться.

- Какие твои любимые книги?

- «Повесть о настоящем человеке», «Муму», «Дети подземелья».

Также Настя добавила:

-Хочу сказать огромное спасибо Центру дистанционного образования, нашему руководителю Нигматзяновой Нелли, нашим водителям Бикбалтину Игорю и Загафранову Гадифу и программисту Центра Нурисламовой Юлии за помощь в выпуске книги и за организацию поездки. А также спасибо поэту нашего города Буторину Анатолию за помощь в презентации моего сборника, корректору Ахметовой Айгуль и моему руководителю Самосадкиной Анне. И, конечно, я благодарна заведующим и воспитателям детских садов № 22, №6 и №19, Центральной детской библиотеке и Реабилитационному центру за их отзывчивость и теплый прием.

Анна Самосадкина
фото Юлии Нурисламовой