1067

Прокуратура Нефтекамска в судебном порядке обязала снести незаконные постройки на берегу пруда. Надзорными мероприятиями установлено, что местный житель самовольно захватил землю в живописном месте на берегу лесного пруда. Огородив участок площадью более 37 соток, он возвел на нем банный комплекс, помещения которого сдавал в аренду.

При этом у бизнесмена отсутствовали документы на землю и разрешение на строительство, уточняет официальный сайт Прокуратуры РБ. Более того, стройка на данном участке была запрещена, поскольку он находится в охранной зоне высоковольтной линии электропередач.

В результате деятельности гражданина земельный участок и прилегающая территория утратили свой первозданный вид, жители города лишились свободного доступа к водоему.

Поскольку собственник комплекса отказался добровольно вернуть участок муниципалитету, прокуратура города обратилась в суд с иском, потребовав признать банный комплекс самовольной постройкой и освободить земельный участок от всех строений.

Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил их. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.

по информации bashprok.ru