443

10 марта во Дворце молодежи города Нефтекамска состоялся конкурс «Работница NEFAZa-2018», в котором приняли участие самые смелые, очаровательные и артистичные автозаводчанки.

Работница NEFAZa-2018

Конкурс проводился третий год и, как видно, не теряет своей популярности. В этом году в профком поступило 9 заявок на участие в нем, но выдержали все репетиции и достойно представили себя на сцене только 5 участниц. Атмосфера в зале Дворца молодежи царила романтическая. Столько нежности, обаяния и грациозности было в выступлениях девушек! Каждая по-своему была хороша, несмотря на то, что кто-то уже имел опыт выступлений, а для кого-то этот конкурс стал дебютом.

Участницы по традиции подготовили интересную программу в виде видеороликов и творческих номеров. Начался конкурс со знакомства жюри и зрителей с девушками и с их яркого дефиле в вечерних платьях: автозаводчанки, работающие за сварочным аппаратом и за компьютером, были прекрасны. А активность и сплоченность групп поддержки в лице семьи и коллег очень подбадривали их. К слову, болельщики подготовили красочные плакаты и энергичные девизы. Большую помощь в подготовке и презентации творческих номеров своим представительницам оказали коллективы сборочно-сварочного цеха №2 и отдела организации труда и заработной платы. Даже заместитель начальника ООТиЗ Светлана Исламова и победитель конкурса «Мистер NEFAZa-2017» Андрей Игнатов участвовали в сценках. С изюминкой коллегами были продуманы и сценарии, и костюмы! Конкурс «Работница NEFAZa-2018» удивил именно их мощной поддержкой. И в этом плане нужно отдать должное ООТиЗ: они были на высоте.

Тон задала электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах цеха №2 Алсу Зарипова. Это ее первое участие в этом конкурсе. Все номера женственной Алсу отличались оригинальностью. Ее трогательный рассказ о себе в «Визитной карточке» сопровождался выходами на сцену ее помощников, вызывавшими улыбку. Гвоздем оригинального выступления Алсу Зариповой стал восточный танец, исполненный ею в атласном наряде и сверкающих украшениях, в них она была подобна царице. По жизни она идет с девизом «Никогда не сдаваться! Ведь всегда, даже из самых тяжелых ситуаций, можно найти выход». Кому как не ей, оставшейся вдовой с ребенком на руках и сумевшей жить дальше, добиваться новых целей, знать об этом. Сегодня Алсу говорит «НЕФАЗу», где она трудится 7 лет, спасибо, поскольку благодаря своему предприятию и трудолюбию она смогла решить жилищный вопрос, и желает ему стабильности и процветания.

Очень приятное впечатление о себе оставила оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин ООТиЗ Альбина Валиуллина. Возможно, на ее покладистый характер повлияло то, что она родилась там, где светит жаркое солнце, а на вершине горы лежит белый снег, – в центре богатого оазиса в долине реки Вахш в городе Курбан-Тюбе. От ее выступлений веяло особой теплотой, а поддержка большого числа коллег говорила о том, что она действительно уважаема в своем коллективе за свое доброе и позитивное отношение к людям и жизни. С чувством юмора она подошла к снятию видеоролика, в котором поведала об истории знакомства с автозаводом. Артистичность Альбина проявила и в захватывающей дух инсценировке сказки о царе Салтане, сыграв одну из трех сестриц под окном. А мечта восточной красавицы Альбины – создать семью, родить здоровых детей, любить и быть любимой.

В отличие от своих соперниц, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах цеха №2 Ирина Тимиршина во второй раз порадовала зрителей своим участием в этом конкурсе. И снова рядом с ней были ее верный супруг и трое замечательных сыновей. Старший сын прочитал стихотворение о любви к маме, младший тоже помогал на сцене. Ирина предстала как исполнительница душевных и зажигательных песен на русском и татарском языках. Искренностью пронизаны все выступления этой эффектной зеленоглазой участницы. Бурю аплодисментов вызвал ее вокальный номер, в котором она пела о любви к «НЕФАЗу», а дети держали вырезанные из фанеры буквы и сердце, сложенные все вместе они означали простые слова: «Я люблю NEFAZ».

В дуэте с доченькой выступила инженер по организации и нормированию труда ООТиЗ Алсу Шамсиахметова. Их выступление стало настоящим украшением вечера. Вместе с другими участницами грациозная брюнетка Алсу исполнила веселый башкирский танец. На автозавод она устроилась оператором ЭВиВМ в марте 2008 года. Свою профессию инженера называет нелегкой, но интересной, требующей внимательности и ответственности. «Молодость города берёт, а я вышла замуж и родила двоих прекрасных детей, которых я просто обожаю! Они смысл моей жизни!» – говорит Алсу Шамсиахметова. Глядя на то, как ее маленькая принцесса с улыбающимися глазками и пухленькими щечками болела за маму, можно с уверенностью утверждать, что в будущем она пойдет по ее стопам. В какой-то степени Алсу считает себя творческой личностью. Она не умеет рисовать и писать стихи, зато обожает петь и танцевать, поэтому ей сам бог велел выступить с песней и танцем.

«Хрупкая снаружи, сильная внутри», – так можно охарактеризовать пятую участницу конкурса – машиниста крана цеха №2 Жанну Яндубаеву. Еще в своем первом выступлении она заявила, что в народе ее знают, как Жанну Шамиданову. Вокалистку с хорошо поставленным голосом нефазовцы могли услышать на недавних концертах, проходивших в конференц-зале автозавода. На конкурсе она единственная участница, выступившая в своем национальном костюме. Жанна исполнила лирические песни на русском и марийском языках. "Я простая, общительная, трудолюбивая, целеустремленная, позитивная, энергичная, активная, люблю петь, танцевать, вязать крючком и летнюю рыбалку», – так она рассказывает о себе.

Как сказал председатель конкурсного жюри – заместитель генерального директора по управлению персоналом Юрис Мухаметдинов на церемонии награждения, все участницы были достойны наивысшего балла и выбрать лучшую из лучших представлялось сложной задачей. Номинация «Популярность» (победительница определялась по результатам голосования на странице «Профком и Совет молодежи ПАО «НЕФАЗ» во «ВКонтакте») присуждена Алсу Шамсиахметовой, «Нежность» – Жанне Яндубаевой, «Оригинальность» – Алсу Зариповой, «Лучезарность» – Ирине Тимиршиной, «Очарование» – Альбине Валиуллиной.

Высшей награды конкурса «Работница NEFAZa-2018» удостоена представительница ООТиЗ Алсу Шамсиахметова.

Праздничное настроение вечеру задавали также выступления танцевальных коллективов Дворца молодежи и солистки – победительницы прошлогоднего конкурса Анастасии Александровой.

Фотогалерея мероприятия Вконтакте

информация и фото: vk.com/nefaz_ru