209

Уже не первый год в Нефтекамске успешно реализуется Программа поддержки местных инициатив. В связи с этим сделано много хороших и нужных дел. Так, летом 2018 года в здании школы МОАУ СОШ №10 «Центр образования» были заменены обветшавшие окна на втором и третьем этажах.

Собрание по ППМИ-2019 прошло в школе №10

В классных кабинетах стало уютно, тепло и безопасно. И экстерьер школы преобразился – стало красиво и современно. Дети с удовольствием приходят на уроки. Эту школу, построенную еще в 1978 году, посещает уже третье поколение жителей нашего микрорайона. Для нас она стала родной. И мы благодарны поддержке Правительства Республики Башкортостан (постановление № 168 от 19.04.2017 года «О реализации на территории РБ проектов развития общественной инфраструктуры, основанной на местных инициативах») и администрации городского округа.

И пусть покажется многим нескромно, но мы, жители микрорайона, вновь проявляем инициативу в участии в конкурсном Проекте, для того, чтобы в школе были заменены полы и двери.

За 40 лет деревянные полы в коридорах и классах имеют глубокие неровности из-за изношенности, хотя полы и двери ремонтируются ежегодно – обновляется краска, латаются трещины. Но это не решает проблемы. Кроме этого уборка затруднена: в трещины между досками попадает пыль, вода и достать ее техперсоналу трудно, приходится прикладывать дополнительные усилия, чтобы добиться необходимой чистоты. Двери также многократно приводили в порядок: меняли части замочной области, ручек и дверных проемов. Из за этого они закрываются с трудом, и зачастую детям не всегда бывает просто попасть в кабинет. Стоит также сказать об «наболевших» окнах в кабинетах химии, физики и информатики, они не только огорчают внешним видом, но и внушают беспокойство. Их не открывали уже второе десятилетие. Причина: слишком обветшали рамы на окнах. Все это нас беспокоит, хочется, чтобы в любимой школе чувствовали наши дети комфортно и безопасно. Согласитесь, что это важно для поддержания благоприятной атмосферы обучения детей и для преподавательской деятельности учителей.

Поэтому мы, жители микрорайона, обращаемся в очередной раз с просьбой – поддержать инициативу о замене покрытия пола и дверей в школе, которая славится своими достижениями в области просвещения.

Инициативная группа