529

Совершенное в июне 2018 года.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли преступление

В Отдел полиции обратился житель нашего города и заявил о  том, что неизвестный мужчина, злоупотребляя доверием, завладел его деньгами в сумме 11 тысяч рублей.

Как выяснилось, нефтекамецпоместил объявление на сайте «Авито» о найме рабочей силы. С ним тут же связались и пояснили, что бригада мастеров готова выехать при условии, если работодатель перечислит деньги на бензин.

Потерпевший, долго не думая, перевел на названный счет денежные средства. С тех пор телефон «бригадира» перестал отвечать на звонки. Рабочая сила также не прибыла.

По факту в Отделе МВД России по городу Нефтекамску было возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Тщательная работа по раскрытию преступления дала свои результаты. Оперативники  вышли на след подозреваемого. К моменту задержания 34-летний уроженец Оренбургской области находился в городе Казани. Доставленный в Нефтекамск подозреваемый признался в совершенном мошенничестве и полностью возместил ущерб потерпевшему.

В настоящее время следственным отделом продолжается расследование уголовного дела.

Сюмбэль Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску