296

16 февраля в конференц-зале ПАО «НЕФАЗ» прошла стратегическая сессия «Целеполагание на 2018 год».

Стратегическая сессия в ПАО «НЕФАЗ»

В мероприятии от автозавода приняли участие топ-менеджеры и руководители структурных подразделений, от ПАО «КАМАЗ» – заместитель председателя комитета развития Производственной системы Артем Груздов. Он рассказал участникам сессии о порядке работы, пояснил структуру работы SQDCM, ознакомил как с целями материнской компании в целом, так и с целями Блока подразделений заместителя генерального директора – исполнительного директора.

Участники стратегической сессии были поделены на 5 групп согласно направлениям деятельности: «Развитие», «Качество», «Производство», «Затраты», «Безопасность и вовлеченность». В течение двухчасового «мозгового штурма» группам предстояло составить список мероприятий и проектов, которые должны быть реализованы по их направлениям в текущем году. Интересно было наблюдать, как участники, постепенно «разогреваясь», переходили к активным обсуждениям, а листы на флипчартах обрастали свежими идеями и конкретными предложениями.

По окончании «мозговых штурмов» генеральный директор Сергей Зуйков заслушал доклады ответственных всех пяти групп. По ходу докладов он комментировал поступившие предложения, выделяя их положительные и отрицательные стороны. Нередко завязывались обсуждения, в ходе которых идеи становились ближе к реальности и обретали конкретную формулировку. Некоторые сразу же принимались и отправлялись на дальнейшую проработку с назначением ответственных лиц и сроков.

Стратегическая сессия вышла очень плодотворной: топ-менеджерами и руководителями структурных подразделений «НЕФАЗа» были предложены мероприятия по повышению эффективности производства, по разработке нового модельного ряда пассажирского транспорта и прицепной техники, были даны предложения по унификации ряда конструкций и технологии изготовления, по оптимизации логистических потоков и созданию эргономичных рабочих мест, а также улучшению условий труда работников.

Как признаются и участники, и организаторы стратегической сессии, подобные мероприятия очень полезны. Они позволяют комплексно взглянуть на деятельность предприятия, помогают определить точки роста и придают стимул для дальнейшей работы. По итогам стратегической сессии сформируются перечень проектов и план мероприятий по развитию на текущий год.

«Стратегическая сессия показывает, что для нас на самом деле нет ничего невозможного, все в наших руках. Мы способны ставить перед собой задачи и выполнять их», – резюмировал генеральный директор ПАО «НЕФАЗ» Сергей Зуйков.

информация и фото: vk.com/nefaz_ru