344

В районном центре Елово Пермского края состоялась уже традиционная зимне-весенняя встреча литераторов Прикамья. Проходила она в центре культуры села в канун праздника 8 Марта. Поэтому и тема уже была заранее предопределена.

Творческий визит нефтекамских литераторов в Пермский край

Нефтекамская и Аскинская делегации из Башкирии прибыли на встречу первыми. Следом появились делегации Воткинска из Удмуртии, Чайковского, Вассят из Пермского края. Собралась компания в более полусотни мастеров поэтического и музыкального жанра. На это и рассчитывали организаторы столь большого собрания, наметившие дополнительно к программе встречи ещё и знакомство местных жителей с приехавшими гостями. В зале Дома культуры уже заранее собрались зрители в ожидании начала концерта. И приехавшие гости не подвели зрителей в их ожиданиях.

На сцену поднимались талантливые исполнитель своих стихов. Это Давид Волк, Валентина Романова, Любовь Торошина из Чайковского, Сергей Вострокнутов, Александр Исаков, Галина Микрюкова из Воткинска, Евгения Чуклина, Михаил Ковин, Альмира Фатхуллина, Рашида Рябых, Анна Самосадкина из Нефтекамска, Лидия Михеева и Ольга Шаймухаметова из Аскино. Аплодисментами отмечали авторское исполнение песен нефтекамцев Николая Хохрякова и Адели Кокориной. Хозяева  сцены постарались между исполнителями включить своих разносторонне-талантливых исполнителей – танцевальные коллективы группы «Грейс», детского ансамбля «Россияночка», актёрских постановок сценок «Судьба» и «Любовь», музыкального трио «Иволга». Полтора часа концерта пролетели очень быстро и зрители, судя по аплодисментам, были очень довольны.

Нас ещё ожидал продолжительный вечер для общения, исполнения своих стихов и песен, обильного застолья, а для некоторых, кто решил остаться на ночёвку, в следующий день экскурсия в храм, выход на Каму, встречи с местными поэтами, писателем Николаем Башмаковым, художником Анатолием Кустовым, нарисовавшим целую серию женских портретов поэтесс из Елово и Нефтекамска. Выставка этих графических картин в фойе Дома культуры была приурочена к предстоящему женскому дню 8 Марта.

Следующая такая встреча состоится на «Литературной поляне» во второй половине мая в Николо-Берёзовке. Флаг творческого союза будет поднят на берегу Камы.

Фёдор Бреднев
пресс-секретарь Союза литераторов Прикамья