250

За помощью в полицию обратилась 81-летняя местная жительница. Она сообщила о том, что 8 сентября ей позвонила женщина и сообщила о том, что специальная служба проводит диагностику окон по месту жительства престарелых граждан, при необходимости меняет или ремонтирует их. Причем все это делается бесплатно.

В ходе разговора собеседники договорились, что через час-полтора придет мастер.

Инвалид по зрению пустила незнакомца в квартиру, расположенную в доме по проспекту Комсомольскому, без опасений. Мужчина лет 30, это потерпевшая предположила лишь по голосу, разговаривал очень вежливо. Осмотрел все окна в комнатах и сказал, что одно из окон требует срочной замены. Это обойдется в 19 тысяч рублей. Когда бабушка ответила, что таких денег нет, то доброжелатель при ней «позвонил» начальнику и договорился сделать все за 10 тысяч, при условии, если бабушка отдаст предоплату.

Обрадованная женщина передала злоумышленнику 5 тысяч рублей. Прощаясь, мужчина пообещал, что в понедельник, 10 сентября, окно будет установлено.

Не дождавшись окна, бабушка была вынуждена сообщить о происшедшем в полицию.

В настоящее время полиция проводит проверку по установлению всех обстоятельств происшедшего для возбуждения уголовного дела.

К сведению, сегодня в дежурной части прозвенел звонок от жителя данного же дома с сообщением о том, что постучались в двери и предложили продиагностировать окна. Благо, дома с пожилым родителем оказались бдительные дети, попытка обмана не удалась.

Уважаемые граждане, будьте внимательны и осторожны.
Проведите беседу с пожилыми родственниками.

Сюмбэль Валеева
Отдел МВД России по городу Нефтекамску
нефтекамск.02.мвд.рф