309

5 и 6 июля сотрудники Управления гражданской защиты совместно с представителем администрации города по делам несовершеннолетних, ведущими специалистами отдела по работе с территориями с. Амзя и с. Энергетик и участковыми уполномоченными полиции провели рейд по неофициальным местам купания на водоемах села Амзя и деревни Карманово.

В Амзе и Энергетике прошёл рейд по неофициальным местам купания

Участники рейда призвали отдыхающих купаться только в специально оборудованных для этих целей местах, быть более внимательными и осторожными, соблюдать меры безопасности на воде, а главное, не оставлять без присмотра детей, не употреблять спиртные напитки.

Особое внимание было уделено несовершеннолетним детям, отдыхающим без присмотра родителей, с ними проведена беседа и розданы памятки.

Помните, что основными причинами гибели людей на воде является грубое нарушение правил безопасности, купание в неустановленных местах, а также купание в нетрезвом состоянии. Умение хорошо плавать не всегда является залогом безопасности. Обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – залог сохранения здоровья и спасения жизни многих людей! В случае происшествия незамедлительно звоните по телефону «01», «101» и «112».

по информации пресс-релиза