764

Более 60 домов садового товарищества «Куба» в Нефтекамске могут попасть под снос. И это несмотря на то, что на часть объектов имеется свидетельства о регистрации прав собственности. Причина — вынесенные решение Верховного суда по иску прокуратуры.

В Нефтекамске администрация намерена снести дома дачников СНТ «Куба»

Ещё в 2016 году прокуратура республики распространила пресс-релиз, в котором говорится о том, что людей в СНТ «Куба» ввели в заблуждение, а земля передана им под строительство дач самовольно. Однако, по некоторым сведениям, в этом деле могла иметь место личная заинтересованность высокопоставленных прокурорских чинов, в частности, называется фамилия задержанного по подозрению в коррупции зампрокурора Башкирии Олега Горбунова. Однако, даже после этого ситуация в Нефтекамске не поменялась, местные власти продолжают настаивать на сносе садового товарищества в живописном уголке прикамья.

- Чтобы прокуратура поменяла свое мнение, необходимо внести изменения в законодательство, — обтекаемо комментирует исполняющий обязанности главы Нефтекамска Забир Габдуллин (сам глава города Рашит Давлетов сам находится под следствием). — Все дела по изъятию земли в суды поданы прокуратурой. На некоторые объекты успели свидетельства сделать, но их отменили. Процесс запущен по изъятию земли в пользу города согласно судебных решений.

При этом градоначальник уточнил, что участки после возврата городу будут распределяться среди нуждающихся в порядке электронной очереди. На сегодня в Нефтекамске насчитываются 1800 нуждающихся в получении земельных участков. — Если очередь дойдёт до тех граждан, которые занимают эти участки сейчас, это обязательно будет учитываться при распределении участков, — сказал Габдуллин.

По информации bashinform.ru