273

Рано утром 2 ноября в дежурную часть полиции города Нефтекамска обратились сразу трое студентов одного из местных колледжей с заявлением о краже из комнаты общежития по улице Ленина сотового телефона и ноутбука.

Как выяснили сотрудники полиции, накануне все трое готовились к экзамену и сами не заметили как уснули, оставив входную дверь незапертой.

Этим воспользовался злоумышленник, который еще вечером зашел в общежитие и ходил по этажам в поисках незапертых дверей. Войдя в комнату к потерпевшим, он не устоял перед соблазном украсть, тем более, что сотовый телефон и ноутбук находились прямо на столике в прихожей, а хозяева комнаты безмятежно спали.

Обнаружив наутро, что их обокрали, студенты обратилась к полицейским с просьбой привлечь к ответственности неизвестного вора. В свою очередь полицейские предупреждают, подобные случае нередки, когда граждане оставляют двери квартир открытыми, например, выйдя на минутку к соседям, либо злоупотребив со спиртным. Эту слабость успешно используют воры.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска полиции Нефтекамска установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражу неработающий местный житель 1982 года рождения.

Реализовать похищенное он не успел. Даны признательные показания. Следственным отделом полиции г. Нефтекамска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ, кража.

пресс-служба МВД по РБ
нефтекамск.02.мвд.рф