671

В ходе прямой линии с Главой Башкортостана прозвучал вопрос жительницы Нефтекамска Татьяны Черепановой. Женщина интересовалась, будут ли строиться школы в новых микрорайонах города.

В Нефтекамске запланировано строительство двух школ

Т. Черепанова: Здравствуйте, Рустэм Закиевич. Я Черепанова Татьяна Афанасьевна, проживающая в Нефтекамске, хочу задать Вам вопрос по поводу школ. У нас в городе в новых микрорайонах «Европейский», «Восточный» очень много молодых семей. Естественно, у них есть дети, которые ходят в школу. А их в новых районах нет. Две школы – № 10 и № 12 – переполнены. Дети учатся в две смены, приходят домой около восьми часов вечера. Есть указ Президента Российский Федерации, чтобы дети учились в одну смену. Хотела бы узнать, что будет делаться по этому вопросу? Спасибо.

Р. Хамитов: Мы будем строить школы. Эта наша прямая обязанность, я имею в виду власти республики. Никаких отступлений от программы строительства школ не будет.

Что касается Нефтекамска, знаю, что у нас в проекте строительство двух больших школ: одна – на 1 100 мест, другая – на 550. Если этого достаточно для города, то проблема будет снята.

Если этого недостаточно, безусловно, по результатам сегодняшней прямой линии я ещё раз попрошу Правительство проанализировать все вопросы, прозвучавшие в части возведения новых объектов. Если этого будет достаточно, то хорошо, решим проблему в Нефтекамске. Если нет, значит, будем строить дальше.

У нас, вообще говоря, ориентиры очень простые – в 2025 году в школах не должно быть второй смены. Хотя, конечно, иногда размышляя, думаешь о том, что все будут учиться в первую смену. А во вторую смену школа будет пустой стоять? Её надо отапливать, обихаживать. Видимо, здесь всё-таки надо идти по варианту послешкольного получения образования – кружки по интересам разного рода.

Одним словом, школы будем строить. Эта программа абсолютно рабочая, и она будет выполняться.

информация и фото: glavarb.ru