204

В период с 3 по 6 августа 2018 года в Нефтекамской епархии прошёл прошел V Епархиальный молодежный слет «Закамье».

В Нефтекамской епархии прошел V Епархиальный молодёжный слёт

Слёт традиционно проводится епархиальным отделом по работе с молодежью на берегу реки Кама. Количество участников слёта в этом году составило 80 человек. В их числе представители православной молодёжи Нефтекамской и Бирской епархий Башкортостанской митрополии и соседних епархий Удмуртской и Оренбургской митрополий, а также представители мусульманской молодежи.

В первый день секретарь Нефтекамской епархии протоиерей Алексий Тихонов и Благочинный Янаульского округа протоиерей Октавиан Плешка отслужили молебен на начало слёта. Во второй день на площадке слёта состоялся молодёжный форум «Диалог религий – основа национального единства». Руководитель Епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Георгий Заварский и имам-хатиб Тафкиль-хазрат Глимшин рассказали присутствующей молодежи о важности развития межнациональных и межконфессиональных отношений и ответили на их вопросы.

5 августа, в третий день, участники слёта приняли участие в Божественной литургии в Троице-Никольском храме села Николо-Березовка Краснокамского района, которую возглавил Преосвященный Амвросий, епископ Нефтекамский и Октябрьский. Обращаясь к участникам слета, владыка Амвросий отметил важность взаимодействия Церкви с молодежью и поблагодарил директора и волонтёров слёта за успешную организацию и проведение данного съезда молодёжи. Каждому участнику епископ Амвросий преподнес памятный подарок - книгу преосвященного митрополита Волоколамского Илариона «Катехизис». Общение с молодыми людьми продолжилось за полевым обедом.

Затем, после интересной и увлекательной прогулке на теплоходе по реке Кама состоялось официальное закрытие слёта.

Партнёрами мероприятия выступили: МАУ ДО Детско-юношеский центр «ВЕНЕД» ХК «Торос», БелкамНефть, Комитет по делам молодежи ГО г. Нефтекамска, ООО ЧОО «Казачья охрана Ягуар», БЭС «СОЮЗ» Спортивный магазин «Варяг-спорт», Телеканал «Пятница», телеканал «NEXT-TV», «Делогазета.Ру», «Нефтекамскя шелкография» и ряд предпринимателей города.

информация и фото: nefeparhia.ru