261

Прокуратура Нефтекамска провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Тренд Плюс». В ходе проверки было установлено, что руководство организации с сентября 2017 года по апрель 2018 года не выплачивало 4 сотрудникам заработную плату, задолжав 175 тысяч рублей.

При этом руководство предприятия имело возможность рассчитаться с сотрудниками, но потратило деньги на иные цели, сообщает официальный сайт прокуратуры Нефтекамска..

По данному факту прокуратура города организовала проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры города.

Как стало известно Делогазета.Ру, в настоящее время изучается финансово-хозяйственная деятельность предприятия, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц из числа руководства организации, причастных к его совершению, принимаются меры к скорейшему восстановлению нарушенных прав работников.

Расследование уголовного дела продолжается.

по информации neftekamsk.procrb.ru