294

В Отдел МВД России по Янаульскому району поступило сообщение о краже из хозяйственного магазина. Продавцы торговой точки заметили пропажу со стеллажа электрошуруповерта стоимостью около восьми тысяч рублей. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили обстоятельства произошедшего и личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 33-летний житель города Нефтекамска.

Задержан подозреваемый в двух кражах из магазинов

Как выяснили сотрудники полиции, данный гражданин подозревается в совершении еще одной кражи, произошедшей в этот же день в Янауле. У продавца магазина автозапчастей с рабочего места украден ее сотовый телефон.

Подозреваемый задержан в городе Нефтекамске, у него изъяты похищенные мобильное устройство и электроинструмент.

По предварительным данным, зайдя в автомагазин, задержанный заметил лежавший на прилавке мобильник. Продавец отвлеклась, этим мужчина и воспользовался, забрав чужое имущество, он скрылся. В магазине хозтоваров, гражданин выбрал момент, когда за ним никто не наблюдает, взял с полки шуруповерт, сунул его за пазуху и ушел.

По факту краж возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ. Задержанный находится под стражей.

пресс-служба МВД по РБ
02.мвд.рф
фото из архива