452

Арбитражный суд Башкирии принял заявление муниципального предприятия о намерении принять имущество и обязательства АО «Интеграл». За «Интегралом» числятся четыре проблемных многоквартирных дома в Нефтекамске.

Жилые дома «Интеграла» будет достраивать МУП «Нефтекамскстройзаказчик»

Арбитражный суд Башкортостана принял к производству заявление МУП «Нефтекамскстройзаказчик» о намерении стать приобретателем объектов незавершенного строительства и земельного участка АО «Интеграл» в Нефтекамске.

Как сообщили РБК Уфа в Госкомстрое региона, рассмотрение заявления состоится на судебном заседании 18 декабря. Передача имущества и обязательств застройщика лицу, имеющему намерение стать приобретателем, возможно только по решению арбитражного суда.

АО «Интеграл» имеет четыре «проблемных» многоквартирных дома в Нефтекамске, в жилом комплексе «Авалон». В соответствии с «дорожной картой» Госкомстроя РБ, завершение строительства объектов АО «Интеграл» планируется не позднее 2019-2020 годов.

Муниципальное унитарное предприятие «Нефтекамскстройзаказчик» Республики Башкортостан является одним из ведущих предприятий в строительной сфере города Нефтекамск и крупной организацией строительного комплекса региона.

В реестре проблемных значатся 95 домов, это 2014 обманутых дольщиков. В числе наиболее крупных объектов - ЖК «Миловский парк» (застройщик ООО «КилСтройИнвест»), ЖК «Серебряный ручей» (застройщик ООО «Крона»), ЖК «Новобулгаково» (ООО «СтройВертикаль»), дома по ул. Ахметова в Уфе и дома в микрорайоне 25 в Нефтекамске (АО «Интеграл»), ООО «Башстрой» (Стерлитамак).