511

На днях в Бирске прошёл фестиваль бардовской песни «Серебряные струны Бирской осени». Представители Нефтекамска, обучающиеся клуба бардовской песни «Живая струна» и вокально-инструментального ансамбля «Бекар» Дворца творчества приехали с фестиваля с большим «урожаем» дипломов.

Живые струны

В этом огромная заслуга педагогов объединений – Коньковой Т.В., Галимхановой С.В., Саитгалеева Д.Р., которые с детства прививают детям любовь к прекрасному, воспитывают патриотизм средствами музыкально-поэтического искусства, укрепляют связи и преемственность поколений.

В номинации «Автор-исполнитель» обладателями дипломов II и III степеней стали Антон Винокуров и Алмаз Мухаматдинов.

Ангелина Огурцова и Виктория Низамова стали дипломантами I и II степени в номинации «Вокальный исполнитель».

Номинация «Дуэт» стала звёздной для Кристины Хамадияровой и Алии Шафиковой – девушки удостоились дипломов II степени, а дуэт «Муза», в составе Алсу Хазиакберовой и Антона Винокурова, стал дипломантом I степени.

Ансамбль «Сияние» стал обладателем диплома II степени в номинации «Ансамбль». Обучающийся клуба бардовской песни «Живая струна» Антон Винокуров получил диплом в номинации «Лучший аккомпаниатор».

Читатель наверняка заметил, что об Антоне Винокурове я упомянула уже несколько раз. Да, на этом конкурсе он проявил себя разносторонне талантливым музыкантом, но не только этим он выделяется среди своих ровесников. Антон – очень активный и энергичный мальчик, волонтёр Российского движения школьников, постоянный участник мероприятий, проводимых Дворцом творчества. Любо-дорого смотреть за тем, с какой ответственностью, с каким интересом он подходит к каждому делу. И понимаешь, что всё вышеперечисленное – его достижения на одном лишь только конкурсе, это результат его трудолюбия, живой, творческой натуры.

Здорово, когда есть такие ребята, которые своей активной жизненной позицией являются примером для остальных. Не зря ведь говорят – «Талантливый человек талантлив во всём», так оно и есть. Раскрыли в себе талант – не переставайте развиваться, работайте дальше, ещё упорнее работайте. Того глядишь, ещё один талант обнаружится, а потом ещё, ещё… Словом, будете разносторонне талантливыми людьми – в наше время это ох как ценится.

Усманова Р.Р.
методист МАУДО Дворец творчества