920

Шесть нижнекамских компаний, торгующих алкоголем, обратились в Арбитражный суд Татарстана с заявлением о признании незаконным постановления правительства республики «О дополнительных мерах по снижению злоупотребления алкогольной продукцией, пивом и табаком и формированию здорового образа жизни населения».

Документ был принят 29 октября прошлого года. В соответствии с ним в Татарстане была запрещена торговля алкоголем крепостью более 15% в павильонах, расположенных на остановках общественного транспорта. В постановлении остановки были отнесены к «местам массового скопления граждан». По словам одного из истцов, после этого средняя выручка в «остановочных» торговых точках уменьшилась наполовину.

В качестве главного аргумента официальный представитель предпринимателей говорит о противоречии данного законопроекта федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», - передает официальное агентство «Татар-информ». В законе четко обозначены места массового скопления: аэропорты, вокзалы и метрополитены, однако остановок общественного транспорта в перечне нет.

Арбитражный суд Татарстана назначил рассмотрение этого дела на 19 апреля.

ИА REGNUM