733

Московская межрегиональная транспортная прокуратура помешала Центральной базовой таможне ФТС купить автомобиль более чем за восемь миллионов рублей.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Как было установлено, в марте 2011 года таможня разместила на сайте www.zakupki.gov.ru заказ на приобретение нового автомобиля представительского класса с максимальной ценой контракта 8,33 миллиона рублей. Предполагалось провести открытый аукцион. Однако, как выяснила прокуратура, в аукционной документации был установлен ряд требований к товару, которые ограничивали количество поставщиков.

Прокуратура направила в Управление федеральной антимонопольной службы по Москве письмо о внесении предписания в адрес руководителя Центральной базовой таможни ФТС. Таможне было предписано устранить нарушения закона и отменить протоколы, составленные в ходе размещения госзаказа.

В отношении чиновника таможни, который утвердил аукционную документацию, возбуждено дело об административном правонарушении по части 4.1 статьи 7.30 КоАП РФ (включение в конкурсную документацию требований, которые влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа).

Lenta.ru