1298

В Казани бывшие десантники напали на овощной рынок. Об этом сообщает "Интерфакс".

По информации УВД Казани, на оптовом рынке в Ново-Савиновском районе города устроили погром около 70 десантников. Они переворачивали лотки и дрались с торговцами. Зачинщиками драки, как сообщили "Интерфаксу" в полиции, были в основном молодые люди последних годов демобилизации.

Прибывшие на место инцидента полицейские задержали часть "голубых беретов", остальные десантники скрылись на своих машинах, и добрались до улицы Баумана в центре Казани. Там они попытались устроить беспорядки, но полицейские пресекли и это. Всего было задержано около 40 человек.

Сейчас в городском УВД дежурит мобильная группа из 100 полицейских, которая будет предотвращать возможные нештатные ситуации.

Это не первый за нынешний день ВДВ инцидент с участием бывших десантников. Так, в Москве несколько "голубых беретов" попытались взять штурмом ТЦ "Европейский", чтобы догнать торговцев цветами, с которыми у них ранее произошел конфликт. В Ульяновске полиция сумела предотвратить нападение десантников на овощебазу, а в Астрахани на рынке Большие Исады произошла массовая драка с их участием, в которой пострадали 12 человек.

Lenta.ru