812

От действий мужчины пострадал молодой парень.

Как сообщает susanin.udm.ru со ссылкой на информацию, предоставленную прокуратурой Сарапула, на скамью подсудимых мужчина попал за то, что будучи пьяным, несколько раз с балкона квартиры выстрелил по подросткам, находившимся на хоккейной площадке во дворе дома, из пневматического пистолета. В итоге преступных действий нетрезвого сарапульчанина, одна из пуль попала в ухо одному из подростков, ранив его.

При осмотре квартиры «стрелка», правоохранителями был найден пневматический пистолет и сферические пули к нему, а также огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатка.

Сарапульским горсудом мужчина был признан виновным в совершении хулиганства (по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ), иных насильственных действий (п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ), незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ (ч.1 ст. 222 УК РФ).

«С учетом личности подсудимого, наличием смягчающих обстоятельств и отсутствием отягчающих обстоятельств, гражданину К. судом назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно», - сообщили susanin.udm.ru в прокуратуре Сарапула.

Кирилл Туманов
по информации susanin.udm.ru