1542

Грузинские власти отменили визовый режим для россиян, сообщает ИА «Новости – Грузия» со ссылкой на указ президента Грузии Михаила Саакашвили, вступивший в силу в минувшую среду, 29 февраля. 

Теперь граждане России смогут свободно въезжать на территорию Грузии и находиться там без визы в течение 90 дней. Решение об отмене виз было анонсировано накануне, в связи с чем Саакашвили заявил: "Как видите, у нас все делается быстро. Сказали, что отменим, и за пять минут уже отменили". Решение было принято в одностороннем порядке: визовый режим для граждан Грузии, въезжающих в Россию, сохраняется, так как после войны 2008 года дипломатические отношения между Россией и Грузией были разорваны.

Как сообщает РИА Новости, в России решение об отмене виз назвали "исключительно пропагандистской акцией". По словам первого зампреда комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева, эта инициатива "призвана создать впечатление за пределами Грузии, что политика Саакашвили в отношении России - это политика в отношении ее властей, а не граждан".

Lenta.ru